domingo, 20 de septiembre de 2009

Stutenkerl


Así se llama una figurita que se hace con masa de levadura y que se regala a los niños el día de San Martín. Áquí podeis ver algunas fotos.

RECETA

300 g de harina
levadura en polvo (Royal)
sal
150 g de QUARK (lo venden en el Eroski)
6 cucharadas de leche
6 cucharadas de aceite
75 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
2 cucharadas de leche
10 g de uvas pasas

- mezclar harina, levadura, quark, leche, aceite, azúcar y azúcar de vainilla y amasar bien durante un minuto hasta que la masa quede lisa. Esta masa sirve para 3 Stutenkerle de 20 cm o para 4 más pequenitos.
-colocar en papel para horno y untar con leche. Dejar mucho espacio entre las piezas, ya que aumentan mucho de tamaño. Decorar con las pasas.
- precalentar el horno a 175 ºC y hornear durante 30 min.

Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario